校党委委员张胜海作就业创业指导专题讲座

作者:时间:2023-12-08点击数:

为教育和引导广大学生正确认识就业形势,提高就业应对能力,11月23日下午,校党委委员张胜海在仲景西区图书馆5楼报告厅为护理系学生作题为《怀平实之心就业,以昂扬之姿奋进》的专题讲座,护理系行管干部和全体辅导员参加,护理系主任吕云玲主持讲座。

张胜海从学生就业根本入手,结合自身的求学、工作经历,教育同学们面对新环境、人生新阶段应该树立新的清晰的目标,树立正确的就业观念。要正确认识就业形势;要树立“大护理,小护士”的概念,结合我国人口老龄化形势下护理行业市场新需求树立“大护理”观,要扩展就业视野、突破“小护士”角色、引领护理事业新发展;要树立“先就业再择业”的观念,摒弃一些不切合实际的就业需求,结合自身具体情况,积极寻找就业门路;充分利用我校优质的教学资源,积极参加实践锻炼,不断提升自身综合素养,练就过硬本领,夯实就业基础。最后,张胜海结合我校办学特色和护理专业特点、就“如何做好职业生涯规划”对同学们进行了详细的讲解和指导,并鼓励同学们以积极的心态去应对当下的就业形势,牢记医学生的初心和使命,勇担时代重任,不断提升自己的职业能力和技能水平,用所学知识更好地服务社会、造福人民,在服务人民、奉献社会的实践中成就出彩人生。

吕云玲希望全体学生入脑、入心,调整好就业心态,做好职业生涯规划,以积极心态求职就业。

下一步,护理系将持续开展就业创业系列活动,多途径、多维度开展就业指导和就业市场开拓等活动,不断提升促就业服务水平,努力促进毕业生更高质量和更充分就业。