南阳医专护理系“爱我国防”征文作品(七)

作者:时间:2020-06-18点击数:

微信图片_20200618201705.jpg

携笔从戎  绽放青春

18级普大护理3班  张晨飞

军人是一个神圣的职业,它通常不会出现在我们的身边,但它却无时无刻不在保护着我们。保护着我们不受外敌的入侵,保护着我们的和平。我想要参军,不仅仅是因为军人保护着我们的生活,更是因为它是一种荣誉,是一种责任,是一种付出,但这种付出是值得的,因为为了我们的家人,为了我们亲爱的祖国,每一个年轻人心中都会有一个大国梦,一个军人梦。

为什么要参军?在我看来,参军入伍是难得的人生机遇,不仅可以提高军队的文化素质,还可以丰富我们的个人经历。大学生入伍的意义在于使以后的中国知识分子行列当中,有了当过兵的知识分子,这对以前手无缚鸡之力的知识分子形象有了根本改观,他们不再与坚强隔绝,拥有了军人气质。军队的锻炼环境具有特殊性,它培养人的坚强意志和爱国精神。同时,中国军队是一只光荣的军队,在这样的军队中接受教育,能加强自己的荣誉感,感受前辈军人英勇善战,无畏的牺牲精神。这种教育比学校书本教育更有实际效果,可能深深影响我们的情感,培养我们的历史责任感,为国家民族的献身精神。

2020年新冠病毒的出现,导致全世界出现了严重的疫情,每个国家都受到了严重的危害,这让我有了很多的感悟。这场疫情让人明白了很多。很多事无论怎么努力,终究还是有放手的一天。我们来到这个世界,见过的人,遇上的事。终究只是过客,终究还是过客。而在疫情期间,有这样一支队伍,他们不远万里前往武汉,去帮助武汉的受难群众,他们有一个共同的名字,军人。在危险来临的时候,最先冲在前面的就是军人,哪里危险,哪里有灾难,哪里就有军人。中国的军队是强大的,而中国的军人是伟大的。他们舍弃了自己的小家,为了我们的大家,而且往最危险的地方。我希望我自己是一名军人,这样我不仅可以保护自己的家人,还可以保护更多的人,生命是宝贵的,是无价的,每个人的生命都很重要,而军人总是在最危险的时候保护我们的生命,在汶川大地震的时候,出现最早的是军人,在战争来临的时候,最先出现的是军人,军人是无私的,是伟大的,是强大的。

我希望我自己可以成名为一名军人,成为一名军人以后听从党的指挥,在战争期间,能打仗,敢打仗,打胜仗,在和平期间,身先士卒,冲往第一线,哪里有帮助?哪里就有军人。哪里有灾难,哪里就有军人。世界是有黑暗的,而军人就是站在黑暗里看着光明的那一批人,我们祖国之所以繁荣富强,就是因为有军人,在助手边疆,在保护着我们的祖国。我希望我能成为一名军人,我想要保护我的祖国,保护我的家人。每个年轻人都有一个军人梦,希望穿穿那身军服,军服是这个世界上最帅的衣服,他可以看出一个人的气质,看出一个人的内在,而每个人穿上它的人,绝对有足够的意志,绝对是为了国家,为了人民,可以付出一切的人。

参军前,我坚持每天锻炼身体 学习新知识,参军后,我坚决听从党的安排,每天坚持训练,学习新的知识,为了保护祖国而奋斗终生。

军人是神圣的,是伟大的,而我希望我自己是一名军人,因为这样我就可以保护我的祖国,保护我珍惜的一切,应征兵役是每个人的义务,但当你应征入伍了以后,却选择放弃了的话,那就算是逃兵,没有人瞧得起逃兵,因为他没有担当,没有负责任的心,他给那些希望成为军人的年轻人,树立了一个非常坏的形像。不仅如此,他还毁了她的家庭,毁了他所有珍惜的一切,应征入伍是每个大学生应该做的,也是,我们必须做的,我们可以为了保护我们的祖国,付出我们的一切。而祖国是伟大的,中国是世界上最和平的国家之一,他这里的犯罪率特别低,是全世界都知道的,在其他的国家,没有这样的情况,他们那里到处充满战乱。

大学生征兵入伍,可以增强我们的军事实力,让我们在这并不算和平的时代里,有了一份可以保护自己的力量。